Поиск
Абх
Рус
Eng

13 декабря руководство и коллектив Госкомитета почтили память легендарного абхазского футболиста Виталия Дараселия

13 декабря руководство и коллектив Государственного комитета РА по делам молодежи и спорту почтили память легендарного абхазского футболиста, заслуженного мастера спорта СССР, обладателя Кубка кубков, чемпиона СССР, двукратного обладателя Кубка СССР, чемпиона Европы среди юношеских команд, чемпиона Европы среди молодежных команд Виталия Дараселия.

Траурное мероприятие посвящено 39 годовщине смерти легенды абхазского футбола. В городе Очамчыра состоялась церемония возложения цветов к могиле Дараселия. Почтить память легенды пришли ветераны футбола, руководство и коллектив Госкомитета, Федерации футбола Абхазии, Администрации Очамчырского района, общественность и молодежь района.

«Виталий Дараселия – лучший футболист Абхазии всех времен. За свои 25 лет он добился таких высот в футболе, которых многим его товарищам по команде не удалось добиться за всю спортивную карьеру. Он всегда был лидером в жизни и в спорте, за это его всегда уважали», - отметил председатель Госкомитета Джемал Губаз.

Виталия Дараселия не стало 13 декабря  1982 года – машина, в которой он направлялся в Абхазию – упала с горного серпантина в реку. Тело Дараселия искали в течение тринадцати дней и нашли в двух километрах от места автокатастрофы – так далеко унесло его течение. Футболист был похоронен как национальный герой в родном городе Очамчыра.
«Было ощущение, что я не уезжал из дома»: Алиас Акаба поделился впечатлениями от участия в Российско-осетинском молодежном форуме
Итоги заключительного дня Российско-осетинского молодежного форума, в котором принимает участие абхазская делегация
Тимур Бутба и Альберт Киракосян стали чемпионами России по косики каратэ