Поиск
Абх
Рус
Eng

Харитон Агрба завоевал титул чемпиона Европы по версии IBF в первом полусреднем весе

Харитон Агрба стал обладателем вакантного титула IBF European в первом полусреднем весе в рамках турнира «Лига Ставок. Вечера бокса», организованный промоутерской компанией Dynamo boxing promotion 24 декабря в Москве, победив техническим нокаутом в третьем раунде Петра Петрова.

К встрече с соперником, который представляет Испанию, Харитон подошел с беспроигрышным рекордом в шесть побед, две из них одержаны досрочно – оба этих боя состоялись в 2021 году. У Петрова 50 боев - 42 победы, из них 23 нокаутом, шесть поражений и две ничьих. Все четыре последних боя он выиграл нокаутом.

За десять секунд до завершения третьего раунда Харитон Агрба нанес серию сильных ударов, отправив своего соперника в нокаут. Продолжить встречу Петров не смог.

Харитон Агрба – мастер спорта международного класса, серебряный призер Кубка мира по боксу, серебряный призер Европейских игр, двукратный призер чемпионатов России, двукратный чемпион мира по боксу среди студентов, обладатель титула WBA-Fedecaribe и WBA Continental.

Председатель Государственного комитета РА по делам молодежи и спорту Джемал Губаз искренне поздравил нашего соотечественника Харитона Агрба с завоеванием титула чемпиона Европы по версии IBF в первом полусреднем весе.
«Уверен, что Харитон продолжит свой путь победителя и мы еще не раз будем радоваться его достижениями», - отметил Джемал Губаз.
«Было ощущение, что я не уезжал из дома»: Алиас Акаба поделился впечатлениями от участия в Российско-осетинском молодежном форуме
Итоги заключительного дня Российско-осетинского молодежного форума, в котором принимает участие абхазская делегация
Тимур Бутба и Альберт Киракосян стали чемпионами России по косики каратэ