Поиск
Абх
Рус
Eng

В Правительстве подвели предварительные итоги работы Госкомспорта

Первый вице-премьер Беслан Джопуа провел совещание с руководством Государственного комитета по делам молодежи и спорту и руководителями спортивных федераций, сообщает «Апсныпресс».

Первому вице-премьеру, курирующему сферу спорта, доложили об итогах года. Руководителям районных комитетов и федераций на встрече был представлен советник президента Абхазии по спорту Ахра Ашуба.

«Завершен год, но в связи с тем, что, из-за коронавирусной инфекции были введены ограничения, не удалось провести ряд мероприятий. Но, несмотря на это, вы все же смогли организовать основные», - сказал Джопуа.
Одним из важных событий Беслан Джопуа назвал активное внедрение новых технологий в сфере спорта. «Например, транслирование футбольных матчей онлайн. Любители спорта очень хорошо восприняли это новшество», - сказал он.

Председатель Госкомитета Джемал Губаз отметил, что год завершился неплохо.
«В боксе, борьбе, в конном спорте, были хорошие результаты на международных площадках. Наши футболисты последние 30 лет не участвовали в международных соревнованиях. Сейчас наша молодежь участвует и в чемпионате России, и в первенстве Сочи», - подчеркнул он.
Губаз отметил, что около 46 млн рублей в качестве помощи было передано Госкомспорту от благотворителей.
Заместитель председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Мадина Воуба рассказала о делах в молодежной политике.
«Было проведено 20 мероприятий и акций. Подписано соглашение о сотрудничестве с российской общественной организацией «Наследие». К новому году проведем благотворительную акцию в селах, поздравим многодетные семьи во всех районах Абхазии», - сказала она.

Президент федерации футбола Тарас Хагба сообщил, что в 2021 году было проведено в общем около 900 матчей, всего в Абхазии 1500 футболистов.

Руководители спортивных федераций обратились к вице-премьеру с просьбой рассмотреть возможность возобновления занятий в закрытых помещениях. По их словам, спортсмены не получают должной подготовки без специальных тренажёров, проводить же тренировки на открытом воздухе не всегда возможно. Из-за этого спортсмены пропустили в этом году ряд соревнований.

Вице-премьер отметил, что понимает ситуацию, но, к сожалению, все зависит от эпидемиологической обстановки в стране. Но эту возможность будут обсуждать в правительстве.
На встрече было уделено внимание и проблеме нехватки различных спортивных площадок, секций и стадионов. Беслан Джопуа согласился тем, что их действительно недостаточно.

Со своей стороны Ахра Ашуба сказал, что руководство страны делает и будет делать все возможное для развития спорта в стране.
«Было ощущение, что я не уезжал из дома»: Алиас Акаба поделился впечатлениями от участия в Российско-осетинском молодежном форуме
Итоги заключительного дня Российско-осетинского молодежного форума, в котором принимает участие абхазская делегация
Тимур Бутба и Альберт Киракосян стали чемпионами России по косики каратэ