Поиск
Абх
Рус
Eng
Анри Речия стал победителем турнира по ММА, грэпплингу и простейшим единоборствам «TIME to FIGHT»
— 20.10.2023
88-й этап турнир прошел 8 октября в городе Долгопрудный на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют».
Результаты первого игрового дня любительского турнира по мини-футболу среди команд министерств и ведомств Абхазии
В турнире принимают участие 18 команд, которые по итогам «слепой» жеребьевки были разбиты на шесть групп по три команды.
Любительский турнир по мини-футболу среди команд министерств и ведомств Абхазии стартовал в Сухуме
— 19.10.2023
Это спортивное мероприятие, направленное на поддержку любительского спорта, здорового образа жизни, командного духа, собрало на поле 18 команд министерств и ведомств Абхазии.
Состоялась церемония открытия XI Международного турнира по мини-футболу среди инвалидов-ампутантов
В турнире участвуют пять команд из Барнаула, Кемерово, Владикавказа, Чечни и Абхазии. Игры будут проходить ежедневно с 10:00 на мини - поле по улице Генерала Дбар, турнир завершится 23 октября.
В Госкомитете в режиме онлайн состоялась встреча представителей Абхазии и Никарагуа
— 18.10.2023
Встреча прошла в целях реализации Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Республики Никарагуа о сотрудничестве для дальнейшего развития и расширения на стабильной и долгосрочной основе двустороннего сотрудничества, а также программы мероприятий на 2023 год между Абхазией и Никарагуа
В Гудауте пройдут игры второго тура чемпионата России по волейболу Высшая лига «Б»
Игры пройдут с 21 по 24 октября в детско-юношеской спортивной школе города Гудаута имени Михаила Чачба.
В Сухуме стартовал XI Международный турнир по мини-футболу среди инвалидов-ампутантов
В турнире принимают участие пять команд из Барнаула, Кемерово, Владикавказа, Чечни и Абхазии.
19 октября стартует любительский турнир по мини-футболу среди команд министерств и ведомств РА
В турнире примут участие 18 команд, которые по итогам «слепой» жеребьевки были разбиты на шесть групп по три команды.
17 октября 95 лет исполнилось бы мастеру спорта СССР по мотоспорту, Петру Георгиевичу Шишманьяну
— 17.10.2023
Петр Шишманьян родился в 1928 году. В 1933 году родители Петра переехали в Волгоград, где проживали до 1941 года.
Никита Симонян награжден медалью Льва Яшина
Медалью Льва Яшина награждаются спортсмены за особые личные заслуги и достижения в сфере физической культуры и спорта.
Валерия Джинджолия, Александр Эшба и Ева Беденашвили принимают участие в турнире РТТ в Беларуси
Спортсмены выступают в возрастной категории до 15 лет.
В Госкомитете прошла встреча с победителем первенства мира по тайскому боксу Нестором Гадлия
17 октября председатель Госкомитета по делам молодежи и спорта Таращ Хагба встретился с победителем первенства мира по тайскому боксу Нестором Гадлия и его тренером, президентом Федерации тайского бокса Абхазии БК «Георгий Победоносец» Теймуразом Гергедава.
Таращ Хагба принял победителя скачки на Кубок Президента Республики Абхазия Нодара Цишба
Турнир прошел 8 октября на Бзыбском ипподроме.  Скачки на Кубок Президента проходил на дистанции 2400 метров. Приз за первое место составлял 500 000 рублей.
15 октября 70-летие отмечал заслуженный тренер СССР Виктор Песоченский
— 16.10.2023
Виктор Юрьевич родился в городе Кондрово Калужской области РСФСР. В 1961 году родители переехали на постоянное место жительства в город Сухум. Успешно окончил четвертую среднюю школу в г. Сухум. В ранние школьные годы увлеченно занимался боксом в ДЮСШ, где занятия вел Р.С. Шамрай, начинающий свой тренерский путь.
18 октября в Сухуме стартует XI Международный турнир по мини-футболу среди инвалидов-ампутантов
В турнире планируется участие пяти команд из Барнаула, Кемерово, Владикавказа, Чечни и Абхазии.
Теннисист Астамур Кация выиграл первенство Краснодарского края в одиночном разряде и миксте
Таким образом, в 15 лет теннисист выполнил нормативы кандидата мастера спорта России по двум номинациям.
Oбъявляем о старте приема заявок от претендентов на участие во Всемирном фестивале молодежи-2024

Подать заявку на участие в фестивале может активная молодежь в возрасте от 14 до 35 лет.
Абхазские спортсмены завоевали пять медалей различного достоинства в открытом первенстве и чемпионате Волгоградской области по каратэ кекусинкай
— 15.10.2023
Тренирует спортсменов мастер спорта РА по каратэ кекусинкай Зураб Мурадян.
19 призовых мест заняли абхазские спортсмены в открытом первенстве Ростовской области по каратэ кекусинкай
В соревнованиях приняли участие около 210 спортсменов в составе 8 команд из Ростова-на-Дону, Новошахтинска, Зернограда, Батайска, Азова, Миллерово, Черкесска, а также спортсмены из поселка Агудзера Республики Абхазия.
Эльвира Тодуа в составе ЖФК ЦСКА стала обладательницей Кубка России
15 октября ЦСКА в финальном матче обыграл «Зенит» со счетом 4:1.